Ваш регион: ?
ДА НЕТ, ВЫБЕРУ ДРУГОЙ
Запись на прием

Массаж тела: путь к гармонии и здоровью

Тяжелые трудовые будни, перелеты, физическая нагрузка и мышечные боли висят грузом на плечах, от которых очень хочется избавиться. Одним из лучших решением будет пойти на сеанс массажа. Массаж – это отличный способ поддержать свое тело в тонусе и обеспечить ему заслуженный уход.
Все хотя бы раз были на массаже – расслабляющий и оздоравливающий процесс, приносящий удовольствие и чувство легкости. Вы безусловно слышали, что массаж – очень полезен. Но знали ли вы насколько сильно он влияет на организм? Разберем в этой статье.

Польза общего массажа тела

Общий массаж тела – это не только приятная процедура, но и мощный оздоровительный инструмент. Он стимулирует кровообращение, способствует оттоку лимфы, что помогает в выведении токсинов из организма. Микроциркуляция жидкости в организме невероятно важна. Ускорение микроциркуляции приводит к положительным изменениям тела.

Польза массажа тела:
  • устранение целлюлита и жировых отложений, отечности;
  • поддержание тела в хорошей форме;
  • снятие мышечных болей;
  • устранение зажимов, блоков и телесного напряжения, достижение чувства расслабленности;
  • работа над осанкой;
  • поддержка мышечного тонуса;
  • профилактика варикоза, сосудистых звездочек и других проблем с венами и сосудами;
  • улучшение состояния кожи;
  • устранение стресса и хронической усталости, улучшение самоощущения и работоспособности;
  • нормализация сна;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление женского здоровья.

Что включает в себя общий массаж тела?

В наших клиниках GEN87 в первую очередь пациент дает всю необходимую информацию специалисту о травмах, анамнезе, противопоказаниях и пожеланиях.

Затем тело пациента подготавливается к манипуляциям, специалист разогревает мышцы, прорабатывает жировую ткань, улучшает лимфоток.

Далее идет уже более детальная работа с мышцами, проработка болевых точек, зажимов, а также работа с жировой прослойкой. Общий массаж обычно включает в себя работу со всеми основными группами мышц, начиная от шеи и заканчивая стопами. Процедура может включать различные техники: поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, которые выбираются индивидуально для каждого клиента. Проблемные зоны, например, мышечные зажимы специалист прорабатывает особенно кропотливо.

Глубинная проработка включает в себя работу с костно-мышечной системой. Качественный глубинный массаж способствует здоровой осанке, правильному положению костей и суставов. Также это отличная профилактика проблем со спиной, таких как остеохондроз, сколиоз, лордоз и т. д.

Классический массаж – польза не только для спины!

Многие врачи сейчас говорят о глобальной проблеме людей – осанке. Сидячий образ жизни негативно влияет на лимфоток, циркуляцию крови, мышечный каркас и на положение костей. Если раньше на боли в спине жаловались люди возрастом старше 45 лет, то сейчас такие жалобы можно услышать от 25-летних.
Массаж благотворно влияет на здоровье спины и организма в целом, улучшая функционирование внутренних органов, уменьшая головные боли, улучшая сон и даже повышая психоэмоциональное состояние.

Как часто можно делать массаж?

Частота массажных сеансов зависит от индивидуальных потребностей и целей. Для оздоровительных целей рекомендуется приходить на сеансы массажа 1-2 раза в неделю. В случае лечебного массажа может потребоваться более частое посещение.
Если вы ходите в фитнес-зал, то избежать мышечные боли поможет расслабляющий массаж.
Аппаратные методики рекомендуют сочетать с массажем. Такое сочетание повысит эффект и результаты от процедур, а также ускорит восстановление организма.

Массаж тела в сети клиник косметологии GEN87

В нашей клиники эстетисты по телу делают несколько видов массажа:
  • Лимфодренажный
Лимфодренажный массаж – это особая техника массажа, направленная на стимуляцию лимфатической системы, что способствует естественному оттоку лимфы из тканей тела. Этот вид массажа помогает уменьшить отеки, улучшить циркуляцию крови и ускорить удаление токсинов из организма.

Лимфодренажный массаж выполняется с использованием легких, ритмичных движений, которые направлены по ходу лимфатических путей. Эти мягкие приемы помогают перемещать лимфу к лимфатическим узлам, где происходит её очистка.

Специалист аккуратно разгоняет лимфу и межклеточную жидкость, уменьшая тем самым застои и отечность. Сосуды перестают быть сдавлены застоявшейся жидкостью, улучшается микроотток крови.

Кому подойдет?
Лимфодренажный массаж рекомендуется людям, страдающим от отеков, целлюлита, а также тем, кто желает улучшить общее состояние здоровья и ускорить восстановление после физических нагрузок.
  • Антицеллюлитный
Антицеллюлитный массаж – это специализированная техника, направленная на борьбу с целлюлитом, который часто называют "апельсиновой коркой". Этот вид массажа помогает разбивать жировые отложения и стимулировать кровообращение в проблемных зонах, что способствует улучшению внешнего вида кожи.

Вся техника построена на работе с подкожно-жировой клетчаткой и лимфой. Для достижения наилучших результатов, массажисты используют различные техники, включая интенсивное растирание, щипковые и круговые движения. Эти приемы направлены на улучшение лимфодренажа и разрушение жировых клеток.

Кому подойдет?
Антицеллюлитный массаж подойдет тем, кто хотел бы улучшить фигуру, избавиться от локальных жировых отложений и целлюлита, хочет улучшить качество кожи и самоощущение.
  • Общий массаж тела
Общий массаж тела направлен на проработку зажимов, мышечных болей, скованности, с помощью различных методик из остеопатии, висцерального массажа и рефлексотерапия. Специалист разгоняет застои, разминает и прогревает мышцы, работает с костно-мышечной системой, а затем расслабляющими техниками снимает все напряжение в теле.

Основной принцип общего массажа – все взаимосвязано. Мышечные боли могут сигнализировать, например, о блоках в теле. Поэтому необходимо промассировать все проблемные зоны и части тела, чтобы они органично работали как целый механизм.

Кому подойдет?
Общий массаж тела подойдет тем, что регулярно чувствует мышечные боли, напряжение, скованность в теле, страдает от бессонницы и стресса, головных болей, беспокоится о здоровье организма. После общего массажа вы почувствуете расслабление в теле, бодрость, прилив сил, как уходит хроническая усталость.

Узнать подробности о видах массажа вы можете на нашем официальном сайте GEN87.RU.

ВИДЕО

© 2024 Политика компании в отношении обработки персональных данных
Представленная информация на сайте носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст. 432 ГК РФ